Uma
das coisas mais chocantes que aprendi na faculdade de gastronomia foi isso: O
sal não é um tempero! Eita, mas o que ele é então? Bom, o sal é um realçador de
sabor. O que acontece é que quando você coloca sal em um alimento você faz com
que o sabor do próprio alimento se torne mais notório! É claro que tem a medida
certa, se você colocar muito sal, apenas o sal aparece e o alimento perde toda
a graça, dizemos que ele: salga; e aí não fica tão bom assim!
Aposto
que você já ouviu dizer que os cristãos são o sal da terra, se não, eis aqui
sua oportunidade: “Vocês são o sal da
terra” Mateus 5:13. Pronto, podemos prosseguir!
Vamos
às análises agora. Primeiro, o sal não é o foco em si do prato, o foco é o
alimento, ele apenas realça o sabor do próprio alimento. E é assim que nós
devemos ser, o alimento é Jesus, Ele disse: “Eu sou o pão da vida”, nos alimentamos de Sua palavra, de Sua
companhia, Ele é o foco!
Nós
cristãos precisamos ser sal no mundo, precisamos ser sal para as pessoas,
precisamos realçar Jesus, pra que Ele apareça mais e mais, pra que mais e mais
pessoas possam se encantar com Sua presença, assim como os sabores são
exponenciados pelo sal, nossa função é exponenciar o amor de Jesus para que
mais pessoas sejam atingidas!
E o
que falamos que acontece quando a gente coloca sal demais?
Salga!
Perde o sabor, não sentimos mais o alimento, apenas o sal! Pois é exatamente
isso com a gente, somos o sal, e devemos aparecer nesse processo numa medida
equilibrada, quando colocamos uma quantidade excessiva de nós, deixamos Jesus
de lado, ninguém mais consegue sentí-lO, nós salgamos Seu amor e agora tudo não
passa de um grande prato salgado e impossível de ser tragado.
Saiba
dosar o sal! Deixe Jesus agir em você, Ele sabe a quantidade de sal exata pra
se usar, pra deixar cada prato perfeito, pra chef nenhum botar defeito! E
quanto mais realçarmos Seu amor ao invés de querer salgar tudo, mais as pessoas
poderão enxergar de fato Jesus!
Mariana
Mendes
Por
Litrazini
Graça
e Paz
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